☆ G 料理などのサンプル、レシピ例 ☆



☆ 柚子冷やしそうめん ☆
青柚子の皮を使った冷やしそうめん !
柑橘のさわやかな香りが食感スッキリ!
そうめん 1 人分
焼き卵 1 個
トマト 12分の2〜3
青柚子すりおろし 1 個
そうめんつゆ 適量


☆ さわやかな香りの青柚子の薬味 ☆
青柚子の皮を使った練り薬味 !
青柚子3〜5個(大きさによる) 青い果皮を、おろし金ですりおろして変色止めに塩を半量混ぜておく。
青とうがらし(15本程度) ヘタと種を除いて細かく刻んで置き徐々に加えながらすりつぶす。 
変色防止に「塩」、作る分量の20%程度  すりおろした柚子とつぶした唐辛子を混ぜ合わせ残りの塩を入れ混ぜ合わせペースト状にする。
出来上がりをビンに詰め必ず冷蔵庫で保管する。 


☆ 季節の材料を使った上品な自然の甘みと柚子の香り「柚子栗きんとん」 ☆
黄柚子の果皮を使った「柚子栗きんとん」 !
作成中
今しばらく!
 


☆ さわやかな香りの青柚子または黄柚子のゼリー ☆
青(黄)柚子の皮を使ったゼリー !
柚子5〜6個(人数分) ヘタの周りを輪切りにして、中身をくり抜く
作成中  しばらくお待ちください 
!